АХ, ЛЕТО

Ах. Лето! Небо. Самолёты
И пчёлы набивают мёдом соты
И,  кажется,  так будет вечно
Средь лета помирать бесчеловечно
А впрочем, и зимою нет причины
для  человеческой кончины…
…когда снежинки. И сосульки
и  краснощекие дедульки
и малышня верхом на санках
и снежных баб высокомерная  осанка
Но летом-то особенно, когда
кудрявятся  блондинки- облака,
и покрывается загаром нос  и ниже,
и небо как прибой  ладони лижет,
и вечер под сонное бормотание природы
вдруг плечи теплою ладонью тронет
и освещенье выключит, но для подсветки
зажгутся светляки на каждой  ветке,
и запиликает кузнечик не спеша
и от восторга вдруг  замрёт душа,
и  счастье  плюхнется на лавку рядом
и  локтем ткнёт…- ну вот я! Рада?


Рецензии