Шелест

Отринь всё человеческое,
Сгинь!
Останься наг и глух,
К стенаньям,
Кровопусканье прекрати,
И вознесись над созерцаньем.
И там, в пустыне,
Нем и глух,
Познаешь зыблимость видений.
Чем ближе ты летишь,
Тем прыти больше в них.

Они влекут,
Притягивают сопла,
Бывают, тащат сизый дым,
Ругают тех,
Кто с ними мил.

И ты кругами,
Круг за кругом,
Свой, неспокойный шелест жжёшь,
Смиренно,
В час смертельный ждёшь,
Границ незыблемых свеченье,
Всёпожирающее вдохновенье,
Уделу вящих и простых,
Таких чужих,
Таких родных,
Твоёму всё терпенью брат,
Сестра, родня,
И даже враг!
Шагай, лети, ползи сфорцы,
Твои красивы изразцы,
И в них концы.

Я, на покой тащусь в бедлам,
Там девицы поют,
И это тоже храм,
Другого толка, твоего,
Как брата, друга моего.
Прицеп хорош,
И крепок трос,
Он выдержит любую вошь,
И даже звёзд пригоршню в январе,
И лунный диск
В холодном ноябре.

04.06.2020


Рецензии