Цветок

Цветком всегда труднее быть, чем семенем,
Быть ненароком сорванным для «просто так».
И зной, и ветер, ощущая теменем,
Дождинок дробь по лепесткам, попав  впросак.
И пчёл жужжанье надоедливый ноктюрн,
Вонзанье жал в божественный нектар души,
Опутыванье цепких паутинных  струн,
Но ты, цветок, оглядываться не спеши.
Благоухай, дурманя ароматом смех,
Не в каждом семени произрастёт цветок!
Хоть почва благодатная была для всех,
В потоке селевом сумей спасти росток…


Рецензии