Участник 11. Игра Воображения-221

Свет мой, зеркальце, скажи…

У старушки много лет
Зрение страдает, 
Будет семьдесят в обед,
Стала вся седая.
 
Оборотистый внучок
Вылетел из Ниццы, 
Кучу «бабок» приволок,
И повёз в больницу. 
 
Всё исправили в момент,
Зрение – в порядке. 
Бабка снова курит «Кент»,
Лёжа на кроватке. 
 
Очень модный окулист,
Родом из Китая, 
Предложил печатный лист –
Бабушка читает. 
 
Где-то зеркальце достал,
Выставил подальше,
Бабку щёткой причесал,
Чтобы стала краше. 
 
Но китайцу невдомёк:
Зеркало – убийца! 
Время, ёшкин макарёк,
Очень старит лица.
 
Доктор принял «гонорар»,
Сесть велел на стуле…
Тут её хватил удар,
Но – спасли бабулю!
 
(под заплаткой – зеркало)


Рецензии
Чуть не прервалась жизни нить
В ужасный тот момент.
Что толку зеркало винить?
Вините лучше "Кент"!
:)

Пётр Кольцов   18.06.2020 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за искромётный экспромт!

Елена Толоконникова 2   22.06.2020 10:26   Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Елена!

Пётр Кольцов   22.06.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.