Завидный мой досуг

Стихи читаю вслух
И говорю с собой.
Завидный мой досуг
Зачем-то дан судьбой.

А лучше б мне дождаться
Своих родных внучат!
Их глазкам умиляться,
И пусть себе пищат.

Обнять живое чудо!
Мир снова открывать.
Я знаю точно: буду
Любить их, защищать.

Не утихает зависть
При виде малышей.
Кому же мне оставить
Тепло души своей?

Но нет детей у сына,
Ведь с ними жить трудней.
Реальная картина
Чем дальше, тем страшней.

Собою увлекаюсь
И мифы создаю,
Что жизнью наслаждаюсь,
Судьбу благодарю.

Живу я настоящим.
День завтрашний боюсь.
"Кто ищет, тот обрящет."
Об этом помолюсь.




15 июня 2020


Рецензии
Всё ещё будет ! И внуки и правнуки !Бог слышит наши молитвы ! 💓🙏

Галина Ляшенко 2   14.11.2023 21:23     Заявить о нарушении
Милая Галина! Благодарю вас за душевные слова! Они и о стихах, и о жизни. В них надежда и утешение. Желаю вам любить, творить и радость людям дарить! Лилия.

Лилия Ландышева   15.11.2023 21:16   Заявить о нарушении