Лицо 15. 06. 2020

Я прикрою наготу синевою униформ
Устремляюсь взором сквозь раскаленный небосклон
Взяв универсальный щит от непрошенных господ
С "человеческим" лицом заступаю на обход.

Я бы мог оставить так, но правда вас коробит
Тот кто другом мог бы стать- меня же и угробит
Слишком близко подпущу , вдруг не выдержит оков
Облаченный в пустоту звездный призрачный остов.

Пусть лицо на мне болит, но я же крепче стали
Мог бы больше рассказать , но вы уже устали
Мог бы всех послать к чертям, но сам ушел бы следом
Я бы сам хотел устать, но мне покой не ведом.
                ***

Я прикрою пустоту кривизной рельефных строк
Откровению души к сожаленью вышел срок
Я пока не побежден, только плотно взят в кольцо
Надо утром не забыть взять нормальное лицо.


Рецензии
прекрасно и напомнило фильм - "Чужое лицо"!

Киселев Василий Иванович   09.02.2021 10:04     Заявить о нарушении