Порошки

чтоб крепостное поголовье
могли б хоть как-то сохранить
в намордниках и в изоленте
предпишем им самоходить

няня где же кружка
пушкин вопрошал
окосел что ль сашка
снова намешал

народ опять наобманули,
наобещав наобнулив
всем поровну коктейль из леты
налив

когда мне выдали зарплату
я шёл домой с таким лицом
что очень сердобольный бомжик
застенчиво подал медяк

искал я истину в вине
посмертно дайте орден мне

время вовсе и не лечит
на латыни лишь лепечет

я ковида не боюсь
заболею обнулюсь

когда заходит речь о водке
в слух обращается борис


Рецензии