Мурмелон

Коле Подрезову

И опять нас попросили -
a la guerre comme a la guerre.
Далёко он от России -
город мёртвых Сент-Илер.

Город мёртвых, город вечных,
город трав, камней, земли.
Ноют косточки увечных,
а погибших погребли.

Ради нашей горькой чести -
чьи тут слава и вина? -
выпьем, брат мой, выпьем вместе
мурмелонского вина,

В сладком соке винограда,
в жёлтой сепии ста лет
входят русские бригады
в самый-самый светлый свет.

Нужно драться по привычке,
нужно биться до конца,
а французские сестрички
забинтуют нам сердца,

наше семя примут в лоно,
потому что в полный рост
лёг в далёком Мурмелоне
наш призыв на их погост.


Рецензии
Спасибо Вам за Николая!
за это посвящение Ему!

С уважением,

Зоя Лаврова   29.06.2020 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Из Бургоса   01.07.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.