Следы на песке

«Дорогу к смерти проходят только однажды».
                Гораций

Пески  сокрыли быль иных веков,
Ветра струят пологие барханы.
Под ними скрыты статуи богов,
На них лежат песчаные вараны.

Горячий воздух сглатываем с губ,
Он, как пустыня, солнцами отравлен.
Здесь вечер на прохладу тоже скуп,
Закат в полнеба зноем окровавлен.

Седой старик ведёт нас на постой.
Стоянка близко, блеют где-то овцы,
Собачий трёп,  былинок сухостой,
В оазисе  встречают нас торговцы.

«Купи! Купи!» - летит со всех сторон.
Нас  дергают за пыльные  рубахи.
Верблюда крик и чей-то грубый стон,
Взметнулись в небо две крылатых птахи.

В пустыне Син* течёт всё чередом,
Здесь действо оживает на закате.
Уставшие, мы движемся с трудом,
Как мухи на предвыборном плакате.

Другая жизнь, уклад совсем иной,
Смешались здесь потомки разных наций.
Седой старик под бледною луной
Воспел покой, как некогда Гораций.


* Пустыня Син. Это изначальное название пустыни Синай.


Рецензии
Отлично!
Экзотикой повеяло...
Хорошо передана атмосфера.
Спасибо за удовольствие,

Галина Журба   08.09.2020 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.