Птенец

Всё, что склоняется
                низко, и ниже…
С тленом уходит в подземное царство,
Там на полку ложится устало,
Молчаньем обнимет, тех, кто рядом.

Ворон прозорлив,
На крыше сидит,
Точит неспешно клюв о медный с изгибом карниз,
Грустно ему, триста лет он живёт,
Смотрит: жертва неспешно ползёт.

*
Ты сидел в лесу на пне,
Тяготел умом, вспотел.

*
Шелестел в листве птенец,
Думал: прыгнуть, или нет…
Я взлечу…
Я упаду…
Подберёт меня подлец,
Если вдруг полечу,
- коршун съест.

02.06.2020


Рецензии