Больше ни строки о любви

Я иногда думаю:
- Всё! Больше ни строки о любви!
А потом он приходит и вены аж ломит от нежности.
Это, конечно, прекрасный и мой невозможный сдвиг,
который идёт от пяток и где-то до бесконечности.
К нему от меня проходит линия 200 вольт
и рикошетит тело каждым его движением.
С ним забываю напрочь голод и злость, и боль.
Вижу в ответ улыбку - и выгляжу, как блаженная.
От страха сначала думала: вырезать и забыть.
Швами на память вышили б слово «любовь» хирурги.
Бывает, ещё мечтаю: тихо, спокойно жить,
Но жизнь мою написали с юмором драматурги.
Я бы давно придумала стих про вишневый пунш
И написала серию не о любви сонетов.
С мыслей таких сбивает танец влюблённых душ.
Где бы он ни был, я - изнутри наполняюсь светом.


Рецензии