Внучок

Сидит, малюет мой внучок,
Мой русачок, характер - пламень;
Вот здесь кружочек, там крючок
(то ль бегемотик, то ль сверчок!?…),
Конкретный парень!
Понятен замысел ему,
Увы, не мне - я это вижу.
А!… Вот уже пририсовал
К кружочку грыжу!
Крючечек с ней соеденил;
Похоже - хвостик!?…
В кружочке что-то набросал -
Ну, типа мостик!
От грыжи потянулись вниз
Четыре стойки…
Нда… Парень наш боец;
Настырный, бойкий.
На деда больно уж похож;
Натурой схожи.
Авантюрист-натуралист…
С хитрющей рожей.
Аферы бродят в голове -
И ноль сомнений!
Такая вот приемственность
У поколений…
Так вот:
В кружочек он пририсовал
Глаза и уши,
Повесил лампу, без лучей;
Знать - свет потушен!…
Что за портрет - как не гадай
Все время мимо!
Развеял мне сомнения
Сказавши:" Сима!…"


Сима - друг детей, толстая добрая кошка.


Рецензии