***

 
         "Бог сильно изощрён, но он не злонамерен."

От взгляда первого зачали мы Любовь.
Она меж нас тихонько прорастала,
Свои составы нам вливала в кровь,
Но я о ней не знал, и ты не знала.

Она росла привольно, без устава,
И лишь каким-то внутренним чутьём
Ты поняла, что ей пора настала
На свет явиться в облике твоём.

Я тоже не совсем давал отчёт
Тем смутным мыслям, что во мне бродили,
Ну что теперь гадать на чёт-нечёт,
Ведь главное, что мы Её открыли!

Она и рада, волю ощутив,
Творить свои дела, и мы Ей вторим
Про всё на свете в этот миг забыв,
Забыв, что в жизни есть и горе.

Да, этот миг пройдёт, пройдёт наверняка,
Она уйдёт к другим дарить свои причуды,
А нам оставит грусть и Веру на века,
Что мы с тобой вдвоём отныне будем.

Мiр подчинён единому закону:
Рождение, развитие и смерть,
А смерть совсем не точка жизни -
Она есть шаг к рождению другого,
Нового. И очень важно знать,
Что нет нам остановки. Напрасно
Фауст требовал у чёрта
остановить мгновенье... Невозможно
и преждевременно срывать плоды с деревьев.
Но если плод созрел,
Его уж удержать никто не в силах.
Так родилась Любовь, бродившая в нас долго,
И до срока. И мы считаем это Чудом,
А просто надо вдуматься поглубже,
И станет ясно - Плод созрел!
И мы его сорвали, тем самым констатировали
смерть, но это смерть - начало жизни
совместной, нашей. Ведь жизнь была твоя,
И у меня своя,теперь те жизни отмерли,
И  вот родилась Новая - одна нам на двоих.

Она совсем ещё малышка. Её нам надо пестовать,
Лелеять. Пусть развивается, растёт.
Не надо торопить её свершений. Они придут
в свой срок. Терпенья надо лишь
набраться. И главная задача - понимать
друг друга, и беречь от скороспелых и
шальных поступков. Уж такова природа человека -
ему не терпится срывать плоды до срока.
Так дай нам Бог настолько разуменья,
Чтоб больше никогда не торопить
срывание плодов, а плод созревший вовремя
сорвать, иначе будет плохо. Он упадёт
на землю и сгниёт, и счастья никому не принесёт.
Срывание плодов зелёных - есть тяжкий грех,
но грех не меньший - гноить плоды в земле.
Так будем же внимательны к Природе,
Она плохого не должна родить...
"Бог сильно изощрён, но он не злонамерен."

                06.09.89


Рецензии