Выбор есть...

Кто б роли ни писал для исполненья,
Лишь нам решать, принять их или нет:
Своей игрой - не чуждым мановеньем -
До Вечности мы здесь берем билет.

И каждый день стоим мы на распутье
Пред камнем с указующей стрелой,
И выбираем каждую минуту
Мы между доброй волей или злой:

Есть выбор меж прощением и местью,
Меж суетой и вечным бытиём,
Мирская слава есть и есть бесчестье
Тех, кто не вписан в светский окоём.

Меж совестью есть выбор и богатством,
Когда не для себя лишь мы живем,
Есть выбор между гордостью и братством,
Когда Любви мы ищем, а не ждем.

Да, выбор есть, чтоб плыть лишь по теченью
Или порвать судьбы порочный круг -
Без минусов на свете нет движенья,
Но выбор есть не браться на испуг:

Когда о настоящем мы жалеем
И временного жаждем до сих пор -
Все ж выбор есть меж жизнью на коленях
И смертью стоя, принятой в упор.

.....................

Когда-то копим мы, когда-то тратим
Дарованное Богом благо - дать,
Приняв его как ценность... иль прокляв все,
Его мы отказавшись выбирать...

06. 20.


Рецензии
Глубокое философское стихотворение, очень понравилось.
Удачи Вам, Татьяна.

Евгений Аксельрод   22.03.2022 17:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений - со взаимной симпатией к Вашему творчеству!

Татьяна Дейнега   22.03.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.