Не ходи гулять

Мама говорила не ходи гулять...
только я не слушала...
-Не хочу я спать,
ты пусти,родимая...
Парни меня ждут...
-Ой смотри-ко доченька,
девку украдут.
Уведут от дома...
где тебя искать.
И зачем не слушала...
я родную мать.

А теперь девчоночка,
плачь-да толку нет.
И не мил мне девушке,
этот белый свет.
И куда мне голову
бедную клонить.
И теперь мне любушке...
ай не угодить.

И домой не примут,
не нужна теперь.
Да мил-то парень
указал на дверь.
Я любила глупая,
верила ему.
А теперь не нужна я...
да в чужом дому.


Рецензии