Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не проси.
Не потакай. Не приклоняйся.
И страх спокойным взором осади,
С прямой спиною стоя, улыбайся.

Не позволяй собой играть другим.
От слов и дел своих не отрекайся.
О добром не стесняясь попроси,
И средь толпы собою оставайся.

Кто сильный, тот оценит твою стать,
Судьба таких не ставит на колени.
Не твой удел - бежать и предавать,
И не тобой повелевать сомнениям.


Рецензии