Библейские времена

Я знаю, был горьким мёд ,
Как сахар был сладок яд.
Столетья сгустились в год,
Построив планеты в ряд.
И крест на горе стоял,
А рядом ещё кресты.
Он что-то такое знал
За гранями суеты.
Он тихо за всех страдал,
И умер, спасая мир.
Но каждый живущий знал,
Что Бог он, а не кумир.
Мне кажется, я был там,
Всё видел со стороны.
К библейским тем временам
Меня уносили сны.
Он умер, потом воскрес -
Нам истину доказал,
Что жизнь после смерти есть:
И смертию смерть попрал.
Вкус меда хорош устам,
Но горьким остался яд.
И всяк выбирает сам,
Что ближе: рай или ад.


Рецензии
Замечательно сказал, Лёша, ВЕСОМО!
Все хотят в рай, но нас тащат в ад...

Лилия Анна   22.08.2020 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!
Я за правильный выбор.
С теплом в душе. Я.

Алексей Белоконев 2   23.08.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.