ИЮНЬ

Осень зима и весна ,
Месяцы неуюта .
Мечтаем , чтоб жизнь принесла
Ласкового приюта .

Не только люди мечтают ,
К теплу тянется всё живое .
Что плавает и летает ,
И сложное , и простое .

Деревья ,трава и цветы ,
Всем хочется жизни продленья ,
Желанья просты и чистЫ ,
Вершина желаний , - цветенье .

Июнь , хоть капризен частенько :
То снег , то жара и ветрА ,
То дождиком капнет маленько ,
То градом пульнёт , как вчера.

И всё ж несмотря на капризы ,
Июнь , - он рожденье всего .
Бывают , конечно , сюрпризы ,
Но в цЕлом , всегда ничего .

Цветы почти все распустились ,
Клубника спешит угостить .
У яблок бока округлились ,
Газон снова просит постричь .

Июнь , - он и лета начало ,
Рожденье начала-начал ...
Хочу , чтоб природа зачАла ,
Чтоб каждый в ней жизнь продолжал !

15.06.20.


Рецензии