В пределах моей вселенной

В ПРЕДЕЛАХ МОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ

Я – микрокосм, а, стало быть, мой дом
Вмещает все, чем Космос обладает.
Взгляд внутрь важней, чем виды за окном.
По сути, капля океан вмещает.

Мне хорошо в околицах моих!
Скажу без околесиц-экивоков:
В моей вселенной тесно для двоих, –
Ни запада в ней нет и нет востока,

Тем более миров с великих букв!..
Но есть сознанье – без конца и края,
Способное объять великий круг,
Порою невозможное вмещая.

Любимая, внимая, не серчай!
Ты – это я (ведь мы с тобой едины!)
И дети наши, внуки наши... Чай! –
Надейся, в смысле, – мы неразделимы!

Во мне есть то, что родственно тебе –
Настолько, что Единство априорно;
В моей вселенной место есть Земле, –
И это утверждение бесспорно!


Рецензии