Рыбак

На реке на водной глади
Сверля взглядом поплавок
Тут, то там любитель ловли
Душу к речке приволок.
Впрок нарыв червя, да в банку
Н а своей химича кухне
В вечер хитрую приманку
Он мудрил на всякий случай.
Знает ведь любой рыбак
Карася идёт косяк
Того голыми руками
Хоть лови, коли, мастак.
Всю идиллию картины
Наблюдаю с далека:
Там блеснул, у того клюнул
В общем радость рыбака.
Где ж мой спиннинг?
Душа думай!И тащи меня на реку
Мне б карасика четыре
Для жарёхи, на потеху...
Да, рыбак с меня не вышел
Карп хвостом блеснул по глади
У реки слагаю вирши
Не мани ты бога ради...
С меня эдак, да хоть так
Уж не выйдет знать рыбак.
03.06.2020 год.


Рецензии
Уважаемая Лариса! Вот что должен знать рыбак...))))С уважением.
http://stihi.ru/2013/08/20/10009

Александр Орлов 44   10.04.2024 19:46     Заявить о нарушении