Русский язык

Я родилась и выросла в России.
Здесь пока моя миссИя.
Люблю страну свою за звучность,
Свободно в ней, нет слова - кучность.

Широта от Запада и до Востока.
И в языке родном мы льем потоком.
Красиво можем излагать местами,
И даже матом посылать постами.

Фразеологизмы сведут с ума любого,
Мы любим, забавляться от такого,
Горы свернуть любой из нас готов,
И шкуру делить на количество ртов.

Еще мы любим, грести лопатой,
И валять дурака  фразой крылатой
Иностранца наш язык поражает,
Потому как мозг его взрывает.

Можно многое донести речами,
Не обязательно при этом махать мечами.
И я люблю наш язык за это,-
За многогранность в речи пируэта.

Наши поэты известные в мире,
Преклоняются низко их лире,
С душой великой и глубиной сердечно,
Наша поэзия будет жить вечно!


Рецензии
Я - на пенсии,по специальности - учитель русского языка,поэтому именно это стихотворение и выбрала для чтения.Общеизвестно высказывание"Любовь к родной стране начинается с любви к языку" .И Автор любит и свою страну,и родной русский язык -ПАТРИОТИЧЕСКАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ СТИХОТВОРЕНИЯ НАЛИЦО!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   22.07.2022 16:16     Заявить о нарушении