***

Мне бы июньскую ночь, лунную ночь и тебя.
Мне бы не знать свет зеленого фонаря
И не гнаться за фразами "где ты","где я",
Зная, что мысли вот-вот меня изнурят.

Но я гонюсь /я глупец?/ и три года так,
Как будто имя твое родовой мой знак.
Если окажется вдруг не ладонь - кулак,
То просто помни - она отгоняет мрак.

И гонит прочь всех демонов, что внутри.
А ты считаешь: "Один, может два." Там три.
Если не веришь, иди поближе и посмотри,
Но этот третий есть ты. Почувствуй и сотвори.

А я гонюсь. Мне бы ночь. Там моя звезда,
Что проношу я /с собой ли?/ через года.
А если буду я море, ты - моя вода.
И верен только тебе /хоть помнишь и не всегда/.

Пусть помнишь даже не всё, о чем тебе говорил.
Столько дверей я сломал! Твою же - лишь приоткрыл.
Но ты не бойся. Я в памяти, в сердце тебя хранил.
Я не забыл - была ты, я тоже когда-то был.

Мне бы июньскую ночь, лунную ночь и тебя.
И я иду навстречу свету зеленого фонаря.
Ты просто жди меня, прошу, жди меня.
Дождись искры в глазах, ночью - в глазах огня.


Рецензии