А. Е. Ты приходи...

Ты приходи. Я буду ждать,
Когда другие ждать устанут,
Из-за стола тихонько встанут,
Боясь куда-то опоздать.

Знай: каждый вечер (что скрывать),
Назло дурацким всем приметам
И мудрым вопреки советам,
Вновь для тебя стелю кровать.

И всякий раз готовлю ужин
С забавным именем "А вдруг?".
Чужих шагов услышав стук,
Чай проливаю мимо кружек.

Пирог с вареньем из духовки
Привычным жестом достаю.
А после... ночью... молча пью
Бальзам души - три стопки водки.

Навряд ли сможешь ты понять
Всю предначертанность сюжета.
Зима настанет... или лето...
Ты приходи... Я буду ждать...


Рецензии