Сгорание

Ожидание любви - предвкушение!
Одиночества пустынь орошение...
Память распалённых тел и сердец в огне -
Сладкой мукою тебе, и томленьем мне...

Из обыденности прочь! - в наслаждение...
Помрачение и ночь разумения!
Превращенье чувства в страсть - наваждение!
К роднику любви припасть - утоление...

Под золой насущных дел сохраняем жар -
В оболочках наших тел низовой пожар!
Тихо тлеющие дни и предвестные огни:
Объяснения в любви - жгут они!..

И желанный день придёт, и свершится час!
Вожделение сведёт, опрокинет нас!
Мы утонем и сгорим! Упадём и улетим!
Это реквием любви! - Страсти гимн!..

                15.6.2020


Рецензии