Спокоен глаз

Спокоен глаз: ленив чуть, светел,
Как лань – внимателен и быстр;
Он с поволокою, заметит –
Влюблён сей кот… А нет, так брысь!

Твой глас – то ангелов гортанье.
Как било – сердца сквозь, иль грудь:
Он затаённое признанье
И самый быстрый в мире путь!

И рук твоих – излом-волненье,
И губ одних – живой родник
И честь, и взлёты вдохновенья,
Души ты компас, Ангел-лик!

07.2011


Рецензии