каждый может

каждый может
что то приумножить:
нежность, радость,
ненависть и боль...
каждый может
что-то уничтожить:
веру, искренность,
достоинство, любовь...
и в себе.
и в тех, кто нам доверчив.
кто нарошно,
кто нечаянно...
на судьбе
узор противоречий:
разрушений...созидания.
выбирать тебе.
и это просто.
очень просто!
легче дважды два.
ты, увы, ни в океане остров.
ты - дела, эмоции, слова.
ты: хозяин , или потерпевший.
ты: в ответе, иль не при делах
ты: клинок, иль огонек истлевший.
ты себе помошник, или враг


Рецензии