Монета брошена

Монета брошена, пронзая воздух.
Миг остановлен! Пан или пропал?
Ты так хотел рукой погладить звёзды
Но всё что мог, вдруг разом потерял.

Подмостков скрип и тёплый свет софита,
Взгляд зрителя и тишины печаль,
Тепло любимой, что порой сердита,
За то, что ты рассвет не с ней встречал.

Ходил по грани? Да, удел таланта!
А как прожить и передать ту нить?
Что рвёт на части неделимым квантом,
Судьбу и душу, и желанье жить…

P.S. Проходит боль, стирает время слёзы,
        В беде поймёшь, что стоит человек.
        Прошла бравада, наступила  проза,
        А мысль всё долбит про ушедший век


Рецензии
Очень - преочень понравилось💖💖💖

(Стих воспринимается отдельно от приложенного фото, но это субъективное видение)

Ксения Есман   28.07.2020 01:14     Заявить о нарушении
Соглашусь полностью! Спасибо!

Игорь Казаков 8   28.07.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.