Жизнь бассейн

Мне порой кажется, что жизнь – бассейн.
Плывёшь спокойно на спине, твоё дыхание ровнеет.
Тебя вода сама несёт и остужает без того
горячий мозг, забитый суматохой
вечных поисков идей,
когда достаточно всего лишь отпустить,
отдаться волне, несущей тебя вдаль.
Как только на живот перевернёшься –
ты забарахтаешься с непривычки,
Ведь техника для этого нужна.
Дышать ровнее, бить руками
с частотой не более ударов сердца
в отрезок времени, когда глубокий резкий вдох
не позволяет опуститься вниз, подобно ластам,
барахтающимся в пене водной связке пары ног.
И чем неслаженней удары по воды перине,
тем больше погружаешься на илистое дно.
Оно тебя там ждёт всегда, когда в сознании плывущего оно.
И незначительность пространства под аморфным телом
в зависимости от способности грести.
Забыть о том, что есть опасность где-то
и доверять объятиям пути.

09.02.2018


Рецензии