Усложнения и упрощения в жизни. ххх Размысашки ххх

Не надо очень много знать,
     чтоб жизнь непредсказуемо обильно усложнять,
и жизнь прожить почти до смерти можно,
     чтоб убедиться: упрощать её нам сложно.
                х  х  х
Коль жизнь вас сделает мудрее,
     поймёте: усложненья  -  проще, а упрощать  -  сложнее.
                х  х  х
Когда при упрощении не хочешь в тонкости вдаваться,
     то можешь ты легко на сложности нарваться,
а, если в сложностях решил отважно подвести черту,
     те сложности реально могут вывести на неожиданную простоту.


Рецензии