Каждому свое

Пряжки фижм, корсеты, опахала,
С этим мне страдать не довелось,
Тысячи колец, что не теряла,
Не давилась комом горьких слез.

Но на этом я поставлю прочерк,
Каждому дана своя судьба,
У волчиц, девчонок одиночек
Перед сном твердить, что не слаба.

Несмеяна, Русь моя невинна,
В ожиданьи с кровью перемен,
Слушая напыщенных павлинов,
Западных шакалов и гиен.

Плыть хочу все время по теченью,
Чтоб до сныти как-нибудь дожить,
Под колокола, под песнопенье
Верить научиться и любить.

Времена и связи между ними,
Как с шипами терниев венок,
Жаждою познания томима,
Я с Христосом спорю: Как ты мог?

Отпустить с тирадою не гневной
И простить обидчиков в лучах,
Дай же мне с обидою столетней,
Пыльною сидеть в твоих ногах.

Может быть сменю натуру волчью,
В монастырь уйду в истоке рек,
Буду жить рабой смиренно молча
И тогда я буду человек.


Рецензии
Буду жить потиху молча -
и сменю натуру волчью...

Забава Путяшная   16.06.2020 00:14     Заявить о нарушении
что-то в этом духе, угадали!

Людмила Преображенская   16.06.2020 00:17   Заявить о нарушении