Трясогузка моя ты ненаглядная

Трясогузка моя ты ненаглядная,
Любил тебя я нежно  так,
Что не можешь ты представить никак,
Сердце кровью заливал я.

День и ночь не  спал от волнения,
Что не любила ты меня,
Говорю я вовсе без сомнения,
Теперь вовсе убедился я.

С ума сходил по тебе я,
А ты предо мной прыгала, крыльями  порхала,
Песни любимые ты все запевала,
С любовью слушал я песни твои.

Думал я, что любила ты меня,
Но песни напевала, кажется, для другого,
Но первой любовью был точно я,
Сердце свое  ты берегла, кажется для другого.

Ты все пела, крыльями порхала,
Но жизнью никогда не наслаждалась,
На сердце камень тяжелый висел,
Любимый, в молодости ты мне на сердце повесил.

Внезапно ключ любви с собой забрал,
Никого больше не могла я полюбить,
Сердце мое все сильней с годами по тебе горит,
Словно лесной пожар никак не потушить.
Люди метаются предо мной,
Чтобы огонь любви к тебе погасить,
Так, стою на опушке леса я,
Смотрю на благоухающий лес,
Представляю, как вместе с ней я горю.

Вспоминаю, там, где мы росли,
Детской любовью наслаждались мы,
На пригорке леса, на высокой скале стою,
С высоты на быстрое течение речной волны смотрю.

Вот под утро в три часа  грянул гром над головой,
Молния сверкнула под моей ногой,
Стрела молнии пролетела мимо меня,
Видно, хотела, чтобы меня с собой забрала.

Но у молнии меньше заряд,
Чем мой девичий наряд,
Красоты моей молния испугалась,
Никогда ко мне соперница моя больше не
Возвращалась.

Но гордой перед любимым была,
Не подавала вида, что любила его я,
Больше чем себя, но не выдержал он
Молчания моего, покинул навсегда.

У сильного, высокого красавца
Слезы бурной рекой по щекам текли,
Далеко речной волной
Наше счастье и любовь волны унесли.

В какой реке тебя поймать,
Ума не приложу я никак,
Молния моя,  поярче ты сверкни.
Любимого моего помоги мне найти.
                15.6.2020 года.


Рецензии