Нагрянул карантин в апреле...

Нагрянул карантин в апреле
И в цепи страны заковал.
И долго дома мы сидели,
Оставив позади аврал.

Всю спешку, суету и сроки
Коварный вирус подло смёл
И задал новые уроки –
Почище разных прежних школ.

Метались в страхе, злились смачно
И осуждали напоказ.
И было ясно, что удачно
Едва ли кто пройдёт из нас,

Как сквозь Кощеевой иголки
Забравшей лишнее ушко. –
Во многом стало мало толку.
Да, пробужденье не легко.

Затронут был почти что каждый,
И каждый встретился с собой.
И со своей бессильной жаждой
«Всё изменить» вступая в бой,

Пытался с Богом примириться
И к счастью новый ключ найти.
И, выйдя за свои границы,
Стать компетентней по пути…


Буслова Светлана,
8.04.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в обработке С.Бусловой


Рецензии