Сомкнуть уста

Сомкнуть уста, не говорить ни слова,
И полежать в безмолвной тишине...
И заблудиться в своих мыслях снова,
Где нет воспоминаний о тебе.

Сомкнуть уста и тишину услышать,
Где нет ни звуков, шелеста травы...
Я в пустоте: и здесь никто не дышит,
И растворились помыслы твои.

Сомкнуть уста, и любоваться бездной,
И заглянуть в бескрайние миры.
И улететь куда - то в неизбежность,
Где никогда не встретимся уж мы.

Сомкнуть уста... А нужнл ли мне это?..
Уже весна: кругом цветут сады
В Пространстве так же кружится планета...
И распустились нежные цветы.

          15.06.2020г.    18:25

Картина художника Владимира Волегова


Рецензии