Поиски Истины

                Беда нас треплет, словно шторм на море.
                Нас учат уму-разуму года.
                Но постигаем Истину лишь в горе,
                А в радости - считай что никогда.

                Сознание очистишь сам от мути,
                И по щеке раскаянья слеза.
                Беду увидишь во весь рост и сути,
                Тогда посмотришь Истине в глаза.

                Её не различить обычно взглядом,
                И поиски бывают нелегки.
                Она, как зверь, таится с нами рядом,
                На удалении протянутой руки.

                Откинуть что нелепо и абсурдно.
                Истоки своих бед уразуметь.
                На гордость наступить(а это трудно).
                Увидеть ИСТИНУ, а значит вмиг прозреть.


Рецензии