карнавал

утратив идеалы гуманизма
на кисть руки натягивая небо
из окон маски прыгают в толпу
она кипит пристегнута к карнизам
в зените как всегда повозка феба
и феб глотает тополиный пух

так скуку побеждает карнавал
и мертвецов что прячутся по норам
им на холме обещан южный крест
и кто кого теперь очаровал
очарованием зрелищ вот умора
экранами размноженный протест

и ты сидишь и тупо смотришь вниз
где экскурсанты проклинают данта
зачем придумал чертову спираль
в которой размножаются огни
назначенные веком в секунданты
в коктейлях перемешивать печаль


Рецензии