Глыбкие сумерки

Глубокие сумерки пали на зЕмлю,-
Я прежним снам в этом мраке не внемлю:
Блёклое, хмурое я не приемлю,-
Радости мало и мужу и стеблю;

Нет куража – не играется в кегли;
Мысли лихие покинули - дремлют
Нет насТРОЕния,- не до веселья.
Впору пленяться чарами зелья,-
После настигнет без-дна похмелья.

Пасмурны мысли,сумрачны тени,-
- заЧем это ставят нас на колени?
Разве мы в тундре, как стадо оленей,
что погоняла ждёт повелений?!.

Опала в на-мордниках – не-объяснима.
Повадки затворные стали крысины,-
Ну, как начнут выжигать керосином?..            
Провозглашают ТВ-голосины:

- Участь плебеев, что стали рванины,-
Пытка арестная НЕпереносима.

Депрессии прежней приелся настой!
Разве напрасно живу холостой?
Может, красотку за-звать на постой,-
С нею вести образ жизни простой…

Фемина не клюнет: бюджетец пустой.
Лучше к монашке проникну-ка в келью,
Там предадимся забавам постельным,-
Такое занятье НЕканительно.

Пока не секретно,
                пиши трафаретно:
"Глыбкие сумерки - перед расСветом!"-

Во множестве слышится разных советов,-
Нет для утехи иного ответа,-
И на трезвянку и под марафетом
Не подсластится иначе конфета.


Рецензии