старый пропойца ковид

Старый пропойца ковид*,
яб запустила косточкой авокадо, но размолола на кофе
нас научил ничего не бояться…
такое образование ещё никому не давалось,
ни партийцам, ни полиции…, ни администрации…

Снова под мост где расходятся все пути
как  по вызову лодки приходят 
кто с пустыря волочит люпинов мешок…,
кто сиреневых веников из плаваний
Покорившие много сердец, ведь ларьки цветочные на засове…

Вот и он, капитан огневых батарей…
как на духу читает стихи… сочинённые по дороге…
с сизою сигаретой бухает цикорий…
цвета этой весны, жаль, что вёсны проходят

Ночью море бьётся о борт, лижет волной опалубок…,
и тогда тебе сыплются брызг фонтаны в растресканные знои…
засохший люпиновый цвет… кофейный истончающий запах.....
вдыхай же, вдыхай смеющихся лучей подвыгоревших глаз… его...


Рецензии