От чего же...

Для тех, кто никуда не плывёт
Не бывает  ветра попутного.
Так и время для них «течёт»
По значению сухопутного.

Кто привержен благим вестям,
Не удачей своей озаботится.
Он считает по жизни что сам,
Выбрал путь и, уже не воротится.

Но куда мы без компаса верного:
Без участия и добрых советов...
Повторять разве только скверные,
Популярных песен куплеты.

И еще что глупее кажется,
Когда, правда, одна важней,
Ибо с ней никогда не вяжется,
То, что правды любой сильней.

Но своя ли рубаха с кожею,
Прорастает глухим быльём.
Да и не каждому с этакой рожею,
Заливаться в ночи соловьем.

Но себя не хулить, не каяться:
Сам себя и простит без вранья.
Отчего же тогда дурью, мается,
Половина из воронья?


Рецензии