Босиком

Роса на утро. Босиком
Иду на певческие звуки...
Я с Вами издали знаком,
Лишь видел тонких пальцев муки.

Берёзы тянутся вьюнком,
В траве находки и разлуки,
Ни в явь, тем более, тайком
Нет плавающих на излуке.

Зелёным радуюсь листком,
По ним ползут, проснувшись, буки,
Развеянным пройду песком,
Сжимая от мечтаний руки.

На гору заберусь броском,
Мне не даны покой и скука...
У бакена корабль баском
На Волге усмиряет звуки.


Рецензии