Семья

Семья-соединеье энных Душ
В единое, совместное пространство.
Ячейка общества, где есть жена и муж.
Не важно в чьей стране и чьё гражданство.

Единый круг, а в нём горит очаг,
Улыбкою огня в нём добавляя.
Под взглядами проходит жизни шаг,
С распахнутой Душою обнимая.

Не позволяй внести  в семью раздор,
Не дав завистникам успехом насладиться.
Не выноси из дому  горстку ссор,
И во время сумей остановиться.

Подкуй лошадок, что везут семью
Своим умом и мудростью совета.
Такую я подкову похвалю,
Что отделит вопросы от ответа.

И если есть семья, то в ней и лад,
Входящему, лишь только  уваженье.
Конечно есть и то, что невпопад,
Но после, лишь сплошное примиренье.

Семья-соединенье энных Душ,
И для кого-то это очень важно,
А чтоб сорвать по жизни такой куш,
Потом  принять, бывает очень страшно.
\


Рецензии