Одолжи меня небу на четыре весны

Одолжи меня небу на четыре весны.
Я смогу для него стать неистовым светом:
Обогреть этот мир до последней лозы,
До последнего сердца, колючего ветра.

Одолжи меня людям на бессрочную жизнь,
Чтобы счастье дарить научиться однажды.
Отпусти меня к птицам в рассветную высь,
Чтобы сердце разбилось сейчас, а не дважды…

Одолжи меня небу на четыре весны —
Ровно столько смогла без тебя я когда-то.
Если мне до тебя, как до вечной луны,
То пусть сердце пылает хотя бы в закатах.


Рецензии