Басня. Дорога в рай

В бескрайних космических далях
Средь непознанной муторной мглы
Куда грешных совсем не пускают
Тропы райские вдаль пролегли.

И по ним проходя сквозь пространство
Я не видел чиновничьих душ
Но с завидным для нас постоянством
Свежий воздух всех видит «Вертуш».

И коль поп и чиновник решились
Сквозь него под шумок проскочить.
То скажу; что уж зря горячились
После встречи такой им не жить.

Он развеет их в пыль, словно души
Из мельчайших тех тел состоят.
Потому и по космосу вижу
Как пылинки в округе летят.

Заслоняя собой часто звёзды
Что сияют в таинственной мгле
Видно душ злых за время всё просто
Очень много жило на земле.

15.06.2020 18:18


Рецензии