За пустыми домами и окнами

За пустыми домами и окнами
Только время. А может – пыль.
Паутиной узоры сотканы
Будто в сказке, но это быль.

Всё оставлено в запустении.
Здесь бывает лишь ветра взор.
И надежды уж нет на спасение.
Покосились дома, как забор.

Не осталось почти ни стеклышка
В окнах тех, где был раньше свет.
Не совьют больше птицы гнездышко.
И не встретят они рассвет.

И осталось навеки брошено
Нет мольбы даже небесам.
Всё изношено перекошено
По неведомым адресам.

Пропадают деревни-матушки.
Исчезают, как в страшном сне.
Забывается голос бабушки
Той, что пела тебе и мне.

За пустыми домами и окнами
Только время. А может – пыль.
Паутиной узоры там сотканы
Будто в сказке, но это быль.


Рецензии