Летняя ночь

Ползет туман, захватывая луг. Взрывает небо,
Красит облака последними лучами солнце, слепит.
А я, придавленная к месту, ощущаю трепет
Пред этим небом, что издалека
Окутывает Землю мягким пухом.
И вот уже прозрачная луна
Становится желтей. Моя подруга-
Ночь летняя - кратка и суетна.

Вот соловей заканчивает песнь,
Вода в прозрачном озере остыла,
И лишь лягушек кваканье и звон цикад
Разносится в тумане торопливо.
А коростель возможно петь бы рад,
Но он скрипит, протяжно и уныло.

Туман ложится влагой на лицо,
И холод тихо трогает за плечи,
И кажется, что солнце не взойдет,
Что этот холод, эта тьма навечно.
Но вот уже светлеет небосвод:
В июне ночь темна, но быстротечна


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.