Экскаватор и бульдозер лепят снеговика

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без снеговика нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Будем мы его лепить,
Нашу новую подружку
Будет чем развеселить!»

Экскаватор возле ёлки
Дружно катит средний ком.
Возле снежного оврага
Положил его потом.

Шар большой бульдозер катит,
Путь немножко сократил:
До расчищенной тропинки
Еле-еле докатил.

Шарик маленький в снежочке
Экскаватор покатал
И бульдозеру для лепки
Этот шарик передал.

Глазки-бусинки, улыбку –
Всё бульдозер прикрепил,
Фиолетовую шляпу
Сразу присоединил.

Средний шар машины ставят
На большой, огромный ком.
Положить не забывают
Самый маленький потом.

Вот подружка приезжает
На весёленький пикник:
«Что вы сделали машины?
Что за чудо-снеговик?»

Отвечал тогда бульдозер:
«Это для тебя сюрприз!»
И добавил экскаватор:
«Новогодний, снежный приз!»

В эту зимнюю погоду
Прогулялся снеговик
Вместе с новыми друзьями.
Вот так снежный озорник!


Рецензии
Занимательное стихотворение! Складненькое про снеговичка! Понравилось!
С уважением, Наталья.

Наталья Лышко   20.10.2020 18:14     Заявить о нарушении
Снеговичок передаёт Вам привет! :-)

Фёдор Нефёдов   22.10.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.