женщина есть Карма мужчины, мужчина Карма женщины

«Физическое и эмоциональное – у женщины, интеллектуальные и материальные свойства – у мужчины, - так направляет их природа.» Рудольф Штейнер

Мужчине, который рядом,
Кто из нас женской доли не желал,
Ни к чему бросать значительные взгляды,
Мужчина сам себе готовит женский пьедестал.

Верно также и обратное,
Мужские задачи нам предстоит решать,
Карма – устройство научно зарядное,
Пол настоящей жизни предстоит поменять.

Первая земная форма женская,
Более духовная - из природы льва,
Слишком опустилась в материю мужская,
Сказалась телесная тяжесть рода тельца.

Тело будущей жизни готовится природно,
Моральный привкус остаётся в стороне,
У мужчин и женщин переживания разнородны,
Физический план воспринимается не наравне.

Женское тело под влиянием Луны,
Солнцем более определяется мужское,
Больше физические переживания получаем мы,
Запечатление опыта в душе имеем глубокое.

Между смертью и новым рождением
Тело будущего воплощения строит душа,
Женские эмоции – сильнее в неё внедрение,
Мужское тело при рождении получается тогда.

Внутреннее его определяется Луной,
Интеллект, охват материи – душевные свойства,
Со смертью внешний опыт уносится с собой,
Меньше переживаний - женского тела устройство.

Мужчины вне созидания, эмоциональные,
Женщины без любви, боготворящие вещество,
Инкарнации считаются ненормальными,
Наибольшее подряд – семь на Земле их число.

Женские воплощения не ценились,
Промежуточными считались душами на пути,
С XIX века условия развития изменились,
К духовной науке способны более женские умы.


Рецензии