С утра моросил мелкий дождь

С утра моросил мелкий дождь,
Типичное местное лето,
Полгода которого ждёшь,
И чувствуешь, ждал ты не это.
Хоть сырость к обеду прошла,
Но зонтики складывать рано,
Погода бывает пошлА,
И даже изменчива рьяно.
Весёлый подул ветерок,
Просохли топольи серёжки,
И в дом, через дверь, за порог,
Прокрался к нам пух на дорожку.
А к ночи, пугает прогноз,
А к ночи, оденьтесь теплее,
Наверное будет мороз,
И иней сойдет на аллеи.
А там где Тайланд и Вьетнам,
Пустеют приморские пляжи,
Купаться там можно, не нам,
Нам вирус устроил здесь лажу..


Рецензии