Что такое судьба? Ожиданье

Что такое судьба? Ожиданье.
В каждой мысли присутствие сна.
Ощущение встречи в прощанье.
От событья к событию знак.

Что такое судьба? Неизменность.
Вопреки всем распутьям дорог,
Что уводят мечтой в неизвестность,
Эта жизнь повторяется в срок.

Что такое судьба? Преступленье.
Перед теми, с кем нам по пути.
Мы — осколки разбитой вселенной,
Наугад совпадений хотим.

Что такое судьба? Наважденье?
Кем-то ловко подсказанный миф?
И когда же наступит прозренье,
И тревога отступит от рифм?

Что такое судьба, я не знаю.
Но лишь сердцем услышу сквозь сны:
«Я грущу и тебя вспоминаю…» —
Даже в небо построю мосты.


Рецензии