Новая кожа

Он вылез из кожи смело
Она ему стала тесна
Кому и какое дело
Что остро заныла десна

И стёрлись до задницы ноги
Что правду ходили искать
Да не случились дороги
Где просто нельзя было врать

Идёт он без кожи, бесцельно
И ветер и дождь - как огонь
А сзади залились трелью
И ржёт кто-то, словно бы конь

В привалах бывали прилавки
И кожи там новой много 
С примеркой, но без доставки
Как буквы и текст без слога

Он вылез из кожи смело
Ему было тесно всегда
Тянули её неумело
И, видно, стянули тогда

Теперь пусть и хуже стало
А в кости проникло клеймо
Не будет он с кем попало
Пить жизнь свою, словно вино

Не будет отчаянно слушать
И рваться в чужие бои 
Он станет спокойно кушать
Ему поздравления мои

Он вылез из кожи смело
Не знали о том комары
Впивались в мёртвое тело
Как ранее в душу вы

Теперь и смешно и грустно
Но лучшее всё впереди
А если где-то и пусто
То значит чего-то жди

Он вырастит новую кожу
Свою, для себя, как броню
А каждую мерзкую рожу
Уже даже и не виню

04:13
15.06.2020


Рецензии