Кто с любовной простудой и мятой...

Кто с любовной простудой и мятой,
Кто с лимоном лелеет имбирь.
Кто-то вечно от жизни поддатый,
На троих городит монастырь.

Небо синее лишь для порядка,
Если что, так грозится грозой,
Чтоб на всякие сладости падкий
Очарованным не был судьбой.

Бередят эпохальные склоки,
Каждый первый не хочет вторым.
Извлечённые трудно уроки -
По плечу отшумевшим, седым

Тополям с улетевшим ватином
И зиме на усталых висках.
В этой жизни - как будто бы длинной,
Быт картинкой застынет в глазах.

Этот с музыкой, тот с попугаем,
А другой на одре, но бубнит
О прошляпленном чувственном рае
На макушке высокой любви.


Рецензии